Torta Delicada de Maçã




Bater 125 g de manteiga em  temperatura ambiente - textura conhecida como pomada - com 150 g de açúcar  e 3 colheres de chá de açúcar vanile , até formar um creme fofo. Juntar  3 ovos inteiros , médios , colocados um de cada vez e acrescentar 1 colher de chá de essência de limão ou baunilha , sempre batendo. Adicione 200 g de farinha de trigo peneirada com 1 colher de chá de fermento em pó , alternando com 4 colheres de sopa de leite.
Bater rapidamente porque a massa já está com o fermento. Coloque em uma forma desmontável pequena untada e polvilhada , alisando bem a superfície.
Cobertura: Disponha sobre a massa  ainda crua , 500 g de maçãs em meias fatias de forma harmoniosa e leve ao forno pré aquecido por uns 20 min. Depois de pronta polvilhe a torta com açúcar de confeiteiro.
Embora seja uma torta pequena , não recomendo dobrar a receita.
Eu só fiz isso prá tirar foto , porém...não recomendo que o façam.

Este é o açúcar Vanile que eu compro na Casa Santa Luzia , mas já vi no Pão de Açúcar.Existem outros nacionais , mas não é a mesma coisa e são conhecidos como açúcar de baunilha.
Um pacotinho equivale a 3 colheres de chá.







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