Sopa Afetiva

Sabe quando enjoamos dos tartares, grelhados enfim...de comer? 
Então...mesmo sendo calor anote Sopa Afetiva ...prá comer no sofá , assistindo TV ou saboreando uma boa leitura.

Em uma panela grande coloque:


2 mandioquinhas gordas e 2 cenouras grandes raspadas e cortadas em rodelas. Acrescente 1 cebola picada, 2 batatas sem casca e também picadinhas, um fio de azeite e 2 filés de frango cortados à juliana*, dê uma refogada rápida. Coloque água que cubra tudo e fique uns três ou quatro dedos acima dos ingredientes e deixe a panela semitonada e cozinhe tudo. Separadamente coloque 1 copo de feijão branco de molho em água fervente por dez minutos. Refogue 1 cebola e 1 tomate sem pele picadinhos em um fio de azeite. Junte o feijão escorrido, água o suficiente e cozinhe na pressão por 20 minutos. Ao abrir a panela, despeje o feijão com o caldo sobre os legumes ainda no fogo, junte dois ou três bons punhados de macarrão e cozinhe mais um pouco.

Depois me contem se gostaram...


*Cortar à juliana: 
 Cortar em fatias finas, empilhá-las e, depois cortar em palitos.









Nenhum comentário:

Postar um comentário