Com esse nome sugestivo, não tem como falhar!!! Meus genrinhos aaaaamam!!!
Bater 7 claras em ponto de neve e juntar as 7 gemas peneiradas , aos poucos.
Acrescente 350 g. de açúcar , mas tire 2 colheres de sopa desta quantidade e bata tudo até virar uma gemada e , enquanto bater , coloque o caldo de 1/2 limão para tirar o cheiro do ovo.
Acrescente 360 g de farinha de trigo peneirada com 1 colher de sobremesa rasa de fermento em pó alternando com 100 ml de leite morno quase frio - este bolo não é para ficar alto demais.
Coloque em assadeira média untada e polvilhada e leve ao forno pré aquecido por 30 min ou até dourar levemente.
Corte o bolo ao meio e coloque uma das partes no prato em que irá servi-lo.
Regue com anisete eu dou umas seis ou oito regadas em ziguezague , diretamente da garrafa. Uso sempre o Anis Del Mono que é o espanhol , mas pode usar outro da Dubar...ou Stock ...nada de marcas xxxxxxxxx.
Espalhe 2 latas de leite condensado cozidas na pressão por 30 min ...sem nada...o doce puro, apenas mexido/batido com uma colher.
Coloque a outra parte do bolo e regue como já expliquei.
Cobertura
250 g de glaçúcar no qual se mistura aprox. 1 xícara de café de leite , aos poucos , porque deverá ter a consistência de jogar sobre o bolo, escorrer normalmente.Se precisar coloque mais , mas...cuidado porque não pode afinar demais. Se achar que não foi o suficiente , faça outra metade de receita.
Passe a faca levemente para ajudar a cair nas laterais.
No dia seguinte ele estará seco e a casca durinha e até poderá ser polvilhado com glaçúcar ou açúcar gelado que não derrete e que é vendido no Pão de Açúcar.
Bater 7 claras em ponto de neve e juntar as 7 gemas peneiradas , aos poucos.
Acrescente 350 g. de açúcar , mas tire 2 colheres de sopa desta quantidade e bata tudo até virar uma gemada e , enquanto bater , coloque o caldo de 1/2 limão para tirar o cheiro do ovo.
Acrescente 360 g de farinha de trigo peneirada com 1 colher de sobremesa rasa de fermento em pó alternando com 100 ml de leite morno quase frio - este bolo não é para ficar alto demais.
Coloque em assadeira média untada e polvilhada e leve ao forno pré aquecido por 30 min ou até dourar levemente.
Corte o bolo ao meio e coloque uma das partes no prato em que irá servi-lo.
Regue com anisete eu dou umas seis ou oito regadas em ziguezague , diretamente da garrafa. Uso sempre o Anis Del Mono que é o espanhol , mas pode usar outro da Dubar...ou Stock ...nada de marcas xxxxxxxxx.
Espalhe 2 latas de leite condensado cozidas na pressão por 30 min ...sem nada...o doce puro, apenas mexido/batido com uma colher.
Coloque a outra parte do bolo e regue como já expliquei.
Cobertura
250 g de glaçúcar no qual se mistura aprox. 1 xícara de café de leite , aos poucos , porque deverá ter a consistência de jogar sobre o bolo, escorrer normalmente.Se precisar coloque mais , mas...cuidado porque não pode afinar demais. Se achar que não foi o suficiente , faça outra metade de receita.
Passe a faca levemente para ajudar a cair nas laterais.
No dia seguinte ele estará seco e a casca durinha e até poderá ser polvilhado com glaçúcar ou açúcar gelado que não derrete e que é vendido no Pão de Açúcar.
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