Aqui está um pouco do que fizemos para a festa da linda Pietra. Como a vovó Cida Faggion esteve recentemente no Japão, adivinhem qual foi o tema da festa? Coube a mim , a deliciosa missão , de fazer uma releitura da comida japonesa. Isso por tratar-se de uma festa de criança e, também, porque jamais me atreveria a praticar essa culinária tão singular, sutil e habilidosa, que considero privilégio e competência de poucos. Desta maneira, optamos por um cardápio mais lúdico, brincando com cores, formas e toques orientais. Em nossa mesa criamos dois lindos lagos de Azeites Aromatizados e perfumados com especiarias em alusão aos jardins japoneses.
Não poderiam faltar os:
- Edamames para beliscos,
- Sushis e Sashimis com massa de crepes e recheios de pastas e legumes coloridos bem ao sabor da garotada,
- Shitakes e Shimejis grelhados,
- Rolls de manga e Kani feitos com algas,
- Guiosas , aliás , esses foram o nosso maior atrevimento.
- Sushis e Sashimis com massa de crepes e recheios de pastas e legumes coloridos bem ao sabor da garotada,
- Shitakes e Shimejis grelhados,
- Rolls de manga e Kani feitos com algas,
- Guiosas , aliás , esses foram o nosso maior atrevimento.
Servidos em rechaud´s de prata e estavam deliciosos:
- Frango Oriental;
- Carne ao molho de Cassis acompanhadas de mini pães , casquetes preparados diante dos convidado;
- Lichias com geléia de pimenta;
- Tempurá de Camarões;
- Pastéis , deliciosos !!!! , é claro , não poderiam faltar.
Massss como falamos em releitura ...tivemos
- Tempurá de Camarões;
- Pastéis , deliciosos !!!! , é claro , não poderiam faltar.
Massss como falamos em releitura ...tivemos
- Mini dog´s,
- Hambúrgueres,
- Almofadinhas de Bacalhau,
- Queijo coalho com banana da terra grelhada,
- Hambúrgueres,
- Almofadinhas de Bacalhau,
- Queijo coalho com banana da terra grelhada,
- Wrapp´s de pizza,
- Canapés de Salmão defumado sobre blinis de milho,
- Empadinhas exibidas de pupunha,
- Canapés de Atum e limão siciliano confitado,
- Copinhos divertidos de creme de burrata , tomates assados e pesto...e...não pára por aí.
- Canapés de Salmão defumado sobre blinis de milho,
- Empadinhas exibidas de pupunha,
- Canapés de Atum e limão siciliano confitado,
- Copinhos divertidos de creme de burrata , tomates assados e pesto...e...não pára por aí.
Em determinado momento passamos:
- Caldo de Abóbora com Gengibre acomp. de capim cidreira que servimos em copinhos de bambu.
- Saladinha deliciosa feita com Sunomomo, conserva de gengibre e aquele macarrãozinho japonês Bi FU ...especial.,..dos Deuses !!!
Fiquei pensando no prato quente e decidi fazer:
- Lámen que a criançada ama , porém...ao sugo...sem o tempero que , normalmente , acompanha.
- Um Jambalaya para surpreender - arroz típico da Lousiania só para brincar com os convidados e sair da mesmice.
Os Doces? Bem... até fiquei intimidada diante da mesa de doces que a Cida Faggion montou - tudo em formato de comidinhas japonesas - o sucesso foi inimaginável. Acabou tudo em questão de segundos.
Bem , restou a mim , a humilde mesa de sobremesas que passou longe da cozinha japonesa , a não ser as Bananas Carameladas que...lembram as sobremesas servidas em restaurantes japoneses e , também , se não lembraram...foram um arraso!!!!
Isso sem contar o Gelado gigante Crocante , a Montanha de limão Siciliano Confit , Pavlova de morangos frescos ......ufa.....acabou Ah!!! ainda teve um Chá servido em xícaras contendo algodão doce colorido.
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